Die Sojabohne ist eine ostasiatisch beheimatete Hülsenfrucht, welche für ihren hohen Protein- und Öl-Anteil vor allem für die Produktion von Sojaschrot als Beigabe in, unter anderen, Futtermitteln und Sojabohnenöl eingesetzt wird. Für den Verkauf von Soja wurde die Soja-Produktion allein durch den Hauptproduzenten Brasilien massiv gesteigert und in diesem Zusammenhang 180.000 km² Regenwald abgeholzt. Im Jahre 2019 belief sich die landwirtschaftliche Fläche für den brasilianischen Soja-Anbau 359.000 km² - größer als die Fläche Deutschlands.

Wir präsentieren Pilze als Futtermittelergänzung für Schweine. Wir setzen dabei auf Vertical Farming um unsere Pilze zu produzieren. Dies resultiert in effizientem umweltschonenden Anbau und ermöglicht es uns, große Mengen an Pilzen auf kleinstem Raum zu produzieren.

Die Idee.

Durch den Einsatz von modernster Technologie und optimalen Wachstumsbedingungen benötigen wir für die Produktion unserer Pilze nur einen Bruchteil der Menge an Wasser und Land, die für den Anbau von Sojabohnen benötigt wird. Im Vergleich zu Soja kann unsere Pilzproduktion bis zu 90% Wasser einsparen und benötigt bis zu 200-mal weniger Land. Das macht unsere Pilzproduktion zu einer nachhaltigen und ressourcenschonenden Alternative zu herkömmlichen Futtermitteln. Pilze haben zudem den Vorteil, dass sie in der Lage sind, organische Abfälle und landwirtschaftliche Reststoffe zu recyceln und in wertvolles Protein umzuwandeln. So können wir nicht nur eine nachhaltige Tierernährung gewährleisten, sondern auch einen wichtigen Beitrag zur Kreislaufwirtschaft leisten.

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